먹는것으로 노화방지하고 피부에 젊음을

2015. 5. 10. 02:30 [여성, 미용]/얼굴,메이크업,피부,헤어

언제 까지나 젊게 살고싶은것 모든 여성이 원하는 것입니다. 외모 나이를 크게 좌우하는 것은 피부 입니다.

 

피부의 노화 방지를 위해서 무엇을 먹어야 할까요? 건강하고 빛나는 피부를 유지하기 위해서 각종 미용제품을  사용하는 것은 물론 중요합니다.

 

그러나 화장품만으로 여러분의 풋풋한 외모를 유지하기에 충분하지 않습니다. 왜냐하면 10대와 20대를 지나간 우리의 피부는 콜라겐과 탄력을 급속히 잃기 시작합니다. 그 결과 피부가 얇아지고, 팔자 주름, 눈가 주름이 생기게 됩니다.

 

이러한 증상에 대처하기 위해서는 콜라겐과 탄력을 만드는데 필요한 것을 피부를 위해 먹어야합니다. 식생활로 노화를 지연시키는 방법을 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

단백질을 많이 먹는다

 

콜라겐은 단백질입니다. 그래서 모든 콜라겐(닭, 살코기, 콩 등)은 여러분의 피부를 강하고 부드럽게 유지하는데 도움이됩니다.

 

 

 

 

급격한 다이어트는 하지 않는다

 

영양을 섭취하지 않고 굶고있으면 콜라겐이 축적되어 있는 여러분의 몸에서 점점 콜라겐이 소실되고 여러분의 피부는 점점 늙어갑니다.

 

 

 

 

설탕을 자제한다

 

설탕은 건강한 피부세포를 파괴하고 새로운 콜라겐을 만들려고하는 몸의 기능을 방해합니다. 그리고 여러분의 피부를 서서히 얇고 약하게 만들어 갑니다.

 

만약 단 것을 참을 수 없다면 단 한 숟가락의 디저트로 만족하세요. 그 이상으로는 곤란합니다. 그리고 과당이 많은 시럽을 사용한 소다음료와 샐러드 드레싱, 그리고 달콤한 시리얼은 삼가하세요.

 

 

 

 

야채를 많이 먹는다

 

연구결과 색색의 채소를 많이 먹는 사람은 주름이 적은 것으로 알려져 있습니다. 특히 눈가의 주름에 효과가 있다고합니다.

그래서 밥이나 감자, 파스타 대신 시금치라든지 호박과 녹두를 먹는것이 좋습니다. 닭고기와 생선, 스테이크 옆에는 반드시 화려한 색색의 채소를 곁들여 드시도록 하세요.