아로마 에센셜오일::팔마로사(Palmarosa) 오일 효능, 효과

2015. 11. 7. 11:30 [효능, 효과]/아로마

아로마 에센셜오일::팔마로사(Palmarosa) 오일 효능, 효과



장미의 향기를 연상시키는 플로랄풍의 향기


"인디언 제라늄"이라는 별명을 가진 팔마로사. 레몬그라스의 근연종으로 에센셜오일(정유)에서는 제라늄과 장미(로즈) 같은 향기가 감돌고 있습니다.

팔마로사 에센셜오일은 모티아(C.martini var. motia)와 소피아(C.martini var. sofia)의 2종류가 있습니다. 이 중 모티아 쪽이 게라니올이라는 성분을 많이 함유하고 있어 향기의 질이 높은 것으로 알려져 있습니다.

팔마로사 오일은 로즈 오일에 비하면 저렴하고, 화장품 등의 원료로도 로즈 오일 대신 사용되는 경우도 있습니다.



 원료 식물 : 팔마로사

 향기의 종류 : 이국적인 계열








팔마로사 오일 효능, 효과


여성의 피부에 적합한 에센셜 오일


마음이 불안으로 가득차서 가라 앉은것 같은 때, 불안을 잠재우고 기분을 밝게 해줍니다. 또 긴장 상태에있을 때 이를 완화하고 진정시켜줍니다.



항균 · 항바이러스 작용과 함께 면역기능을 높이는 작용이 있어 감염의 예방에 도움이됩니다. 열을 내리는 해열작용과 식욕​​ 증진 효과도 있다고 알려져 있습니다.



피부에 윤기를 주고, 피지 밸런스를 맞춰줍니다. 건성피부와 지성피부 케어에 적합하며 비듬예방에도 좋습니다. 피부 세포의 재생을 촉진하는 기능도 있습니다.






팔마로사 오일의 이용법과 주의사항


 팔마로사 오일 이용법 


향수 목욕, 아로마 바스, 마사지, 스킨 케어




 팔마로사 오일 사용상의 주의사항 


임산부는 사용을 피하세요.(자궁의 수축을 촉진하는 것으로 알려져 있습니다.)







팔마로사 오일 혼합


 궁합이 좋은 에센셜 오일 (정유) 


일랑일랑, 스위트오렌지, 카모마일로만, 샌달우드, 자스민, 제라늄, 페티그레인 등




 궁합이 좋은 향기 그룹 


이국적인 계열, 플로랄 계열, 수지계열








 

 학명 : Cymbopogon martini

 과명 : 벼과

 별칭 : 인디언 제라늄

 주요 산지 : 인도, 마다가스카르, 코모로, 인도네시아

 추출 부위 : 잎

 추출 방법 : 수증기 증류법



이 댓글을 비밀 댓글로